Разработка способа выделения информативных параметров фотоплетизмосигнала для определения системных реакций на МЛТ
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Предметом исследования данной статьи являются информативные параметры фотоплетизмосигнала. В процессе исследования были выбраны физиологические сигналы и сформировано пространство информативных признаков, с помощью которых можно контролировать изменение адаптационных свойств организма человека под воздействием МЛТ.
В результате анализа фотоплетизмографического сигнала установлено, что при извлечении из него информативных признаков целесообразно использовать структурные методы анализа как во временной, так и в частотной областях. Для анализа фотоплетизмосигнала во временной области выбрано кодирование фотоплетизмограммы пятью точками. На основе такого кодирования введен информативный параметр S, определяемый площадью под кривой фотоплетизмограммы.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:- Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (см. The Effect of Open Access).
Библиографические ссылки
Гаркави Л.Х. Антистрессорные реакции и активационная терапия [Текст] / Л. X. Гаркави. -М.: Имедис, 1998. 556 с.
Гаркави Л.Х. Адаптационные реакции и резистентность организма [Текст] / Л.Х. Гаркави.- Ростов-на-Дону, 1990. 224 с.
Загускин С.Л. Лазерная и биоуправляемая квантовая терапия [Текст]/ С.Л. Загускин, С.С. Загускина. - М.: «Квантовая медицина», 2005. 220с.
Капустина Г.М. Внутрисосудистое облучение крови, механизмы клинической эффективности, побочные действия, показания и противопоказания [Текст] / Г.М. Капустина, Г.Н. Максюшина, В.В. Малахов // Матер. Междунар. конфер. «Новые направления лазерной медицины». - М., 1996. С. 230-231.
Капустина Г.М. Пути индивидуального подбора доз внутривенной лазерной терапии [Текст] / Г.М. Капустина, Н.И. Сюч, В.Л. Наминов и др. // Совр. возм. лазерн. тер. - Матер. XIV научно-практич. конф. - Великий Новгород, Калуга, 2004. С. 52-62.
Мошкевич B.C. Фотоплетизмография [Текст]/ B.C. Мошкевич. -М.: Медицина, 1970. 154 с.
Баевский P.M. Оценка адаптационных возможностей организма и риск развития заболеваний [Текст] / P.M. Баевский, А.П. Берсе- нева. - М.: Медицина, 1997.235 с.
Халед Абдул, Р.С. Способ перехода от категориальных данных к порядковым в экс- пертных системах медико-биологического назначения [Текст] / Р.С. Халед Абдул, А.Е. Белозеров, С.А. Филист //Системные исследования в науке и образовании: Сборник научных трудов/ Курск.гос.ун-т: МУ». Издательский центр «ЮМЭКС», 2007. С.7-10.