Обобщения результатов исследований, опубликованные в монографиях. «Внедрение в технологии наноэлектроники» и «Материалы и устройства наноэлектроники»
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
В статье описаны структура и содержание монографий о нанотехнологиях и наноразмерных материалах. Анализируются этапы становления и некоторые перспективные аспекты развития нанотехнологии, в частности, наноэлектроники, получения наноматериалов и микросистемных устройств. В монографиях описаны перспективы и дан обоснованный прогноз развития некоторых нанотехнологий в следующем десятилетии, приведены некоторые основные направления применения нанотехнологии. Это в первую очередь в полупроводниковой наноэлектронике: новые виды памяти (электронные и магнитные), сенсоры на углеродных нанотрубках, комплектующие для атомных микроскопов, новые виды дисплеев (типа ОLED - органичные светодиодные дисплеи, дисплеи с полевой эмиссией из квантовых точек, с углеродными трубками и др.). Развитие нанотехнологии и микросистемных применений является важной задачей для развития информационных технологий и современной электроники
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:- Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (см. The Effect of Open Access).
Библиографические ссылки
G. Mladenov, E. Koleva, V. Spivak, and A. Bogdan, Introduction in Nanoelectronics technologies, Kiev: Avers, 2010, p. 400.
G. Mladenov, E. Koleva, Shmyryeva А., V. Spivak, and A. Bogdan, Nanoelectronics materials and devices, Kiev: Avers, 2010, p. 410.