Радиационная устойчивость кремниевого фотопреобразователя
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
В данной работе представлены результаты разработки и проведения исследования кремниевых солнечных элементов космического применения. В сфере разработки энергосистем для космических аппаратов сейчас активно развиваются солнечные элементы на основе А3В5 многослойных структур, однако для невысоких орбит 700 - 800 км, целесообразным остается применение кремниевых солнечных элементов. Исследования на радиационную стойкость проводились на солнечных элементах со структурой n+ - p - p+. Кремниевые солнечные элементы подвергались облучению электронами с энергию 7МеВ. Плотность потока ускоренных электронов составляла 3.0E + 8 см-2 с-1 в атмосфере. Накопленная доза радиации составляла 100 крад (Si). Полученные результаты сравнивались с предыдущими экспериментами проведенными в лаборатории. Бібл. 5, рис. 1, табл. 1.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:- Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (см. The Effect of Open Access).
Библиографические ссылки
A. Luque, Steven Hegedus. (2003), Handbook of Photovoltaic Science and Engineering. England. John Wiley & Sons Ltd, The Atrium.
Tom Markvart, Luis Castaner. (2003), Photovoltaics Fundamentals and Applications. Oxford: Elsevir.
M. Yamaguchi. (1995), Radiation resistance of compound semiconductor solar cells. Journal of Applied Physics 78, Pp.1476-1480.
(2006), Datasheet Silicon Solar Space Cell S32, Heilbronn: Azur Space Solar Power GmbH.
(1993), European Space Agency. The radiation design handbook. European Space Agency. Noordwijk, the Netherlands, ESA, ESTEC.