Использование графического программирования для организации анализаторов спектра комбинированного типа
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Для создания проекта широкополосного анализатора спектра комбинированного типа в диапазоне звуковых частот применены основные принципы графического программирования среды LABVIEW. Частотные каналы анализатора представлены в традиционном для акустических измерений виде: в виде октавных, полуоктавных и треть - октавных фильтров. В каждом частотном канале предполагается вычисления спектра путем FFT(fast Fourier transform) в пределах полосы, определенной настоящим каналом.
В проекте предусмотрена система калибровки и настройки анализатора с использованием тонального и шумоподобного калибрующих сигналов, а также предусмотрена возможность индикации результатов в линейном и логарифмическом масштабе.
Библ. 4, рис. 1.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:- Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (см. The Effect of Open Access).
Библиографические ссылки
Taranov, E. O., Tyurin, A. M., Stashkevich, A. P. (1972). Hydroacoustic mea-surements in oceanology. Hydrometeoisdat. P. 326. (Rus)
Didkovskyi V. S., Korzhik O. V., Leiko O. G. (2010). Noises and vibrations: Text-book/ Didkovskyi V. S., Korzhik O. V., Leiko O. G. TOV Imeks LTD. P. 336. (Ukr)
The application of the Brüel and Kjaer measuring systems to acoustic noise measurements. (1971). Copenhagen: Brüel & Kjaer. P. 224.
Digital processing of signals in LabView: train aid / under a release of Fedosov V. P. (2007). DMK Press. P.456. (Rus)