Разработка адаптивного аппаратного обеспечения
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
В статье автор пытается привлечь внимания к перспективной методике разработки аппаратного обеспечения. В ее основе лежит основополагающая роль прагматики задачи в разработке аппаратного обеспечения посредством влияния оной на инструментарий, используемый в процессе разработки. Автор объясняет основы прагматикозависимого процесса разработки и предлагает решение для автоматического перехода от семантической записи решения задачи до конкретного синтаксиса, описывает реализацию.
Предложенная методика разработки имеет такие преимущества как: сохранение инвестиций, продуцирование корректного решения и, конечно, поддержка процесса разработки, что приводит к оптимальному решению. Предложенный подход автор применил к конструированию аппаратного обеспечения, что позволило увеличить отношение скорость работы/площадь кристалла. Реализация адаптивной среды разработки, созданная как доказательство концепции, доказывает возможность нивелировать разницу между программным и аппаратным обеспечением посредством компиляции семантического описания решения задачи в код языка ассемблера либо в Verilog. Но на сегодня конкретно это решение не рекомендуется использовать на производстве, его следует значительно улучшить.
Библ. 5, рис.2.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:- Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (см. The Effect of Open Access).
Библиографические ссылки
A. DeHon, J. Adams, M. deLorimier et al. (2004) «Design patterns for reconfigurable computing», Field-Programmable Custom Computing Machines. 12th Annual IEEE Sym-posium on, Pp. 13-23.
2. M. Tarver (2013), «The Book of Shen», Up-front Publishing Limited, P. 404.
3. David S. Alberts (1976), «The economics of software quality assurance», AFIPS '76 Pro-ceedings of, Pp. 433-442.
4. R. Camposano, D. Gope, S. Grivet-Talocia, V. Jandhyala (2012), «Moore meets Maxwell», Design, Automation Test in Europe Conference Exhibition (DATE), Pp. 1275–1276.
5. A. Maltsev (1972), «Algorithms and recursive functions», Wolters-Noordhoff Pub. Co., P. 368.
6. V. Redko (1998), «Compositional program-ming basics», Programmirovanie, vol. 4, Pp. 3–13. (Rus)