Влияние структурной иерархии частиц проводящей фазы в материале объемного поглотителя на процесс поглощения СВЧ-энергии
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
В работе рассмотрены объемные поглотители с диэлектрической основой из нитрида алюминия и проводящими частицами молибдена. Исследовано влияние сферообразных структур конгломератов, образующихся из частиц молибдена, на уровень поглощения СВЧ излучения при разной концентрации молибдена в композите AlN-Mo. Показано, что максимальное поглощение СВЧ-излучения связано с образованием объемных сферообразных конгломератов и достигается при 16-18%об. с частицами молибдена 21 мкм и при 22-24%об. с размером частиц 4-8 мкм
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:- Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (см. The Effect of Open Access).
Библиографические ссылки
Y. Kovneristy, I. Lazareva, and A. Ravaev, Materials that absorb microwave radiation, Moscow, 1982, p. 164.
L. Iryushkina and N. Vorobieva, Materialsfor intravacuum microwave absorbersenergy. Surveys on electronic technology.Central Research Institute "Electronics", Moscow, 1988, p. 41.
E. Bukharin, A. Vlasov, and A. Alekseev, “New highly thermally conductive bulkmicrowave absorbers”, Electronic equipment.Ser. Materials, vol. 235, no. 6, pp. 66–70, Jan. 1988.
V. Chasnyk and I. Fesenko, “Volumemicrowave energy absorber based onaluminum nitride and silicon carbide”, Technique and microwave devices, no. 2, pp. 45–47, 2008.
I. Fesenko, V. Chasnik, and M. Kuzenkova, “Dielectric power of composites onbases of AlN in the microfine region”, Above-hard materials, no. 1, pp. 16–22, 2004.
V. Markov and N. Belyavina, “Hardware-software complex for follow-uppolycrystalline speeches for їхx-ray diffraction spectra”, in Materials of the 2nd Intern. conf. "Constructionand functional materials”,, Lviv, pp. 260–261.