Лазерный аппарат «Пульсар» и биофизические основы его применения
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
На основании анализа изученных механизмов взаимодействия лазерного излучения и биоткани определены основные требования к параметрам лазерных хирургических аппаратов. Создан двухволновый (1,064 и 1,32 мкм) лазерный хирургический аппарат нового поколения Пульсар, по своим характеристикам сочетающий преимущества как твердотельных (высокая импульсная мощность), так и диодных лазеров (регулировка длительности импульсов). За счет оптимизации конструкции излучателя значительно повышен КПД генерации до 5% и, как следствие, значительно снижены массогабаритные характеристики системы ламповой накачки и самого аппарата в целом. На основании результатов медицинских испытаний определены диапазоны параметров лазерного излучения, соответствующих пяти группам хирургических операций: на коже, эндоскопических, лапароскопических, в оториноларингологии и гнойной хирургии.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:- Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
- Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
- Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи (см. The Effect of Open Access).